スイスのソーセージ

スイスのソーセージ
 
 スイスではよくソーセージを食べます。スイスのソーセージはとてもおいしいのです。皮はパリッと薄く、中身はふわふわです。油は少なく、あくまで肉汁がジューシー。特に太くて大きい子牛のソーセージが一番好きです。赤い豚のソーセージも好きですが。
 付け合せは、やっぱりレシュティー。ジャガイモをゆでて、刻んで、ベーコンと炒めたものです。ザワークラフトもいいですが、フレンチフライドポテトのほうが好みです。やっぱりスイスのジャガイモはおいしいです。

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太くて短い豚のソーセージ
皮はパリパリ、油っぽくはありません
付け合せはレシュティーです

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長いソーセージもパリパリッとした噛み応えがたまりません
ザワークラフトはキャベツ半玉くらいあるのでは・・・
クライネシャイデックでアイガー北壁を眺めながら食べると最高です

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巨大なソーセージの看板が目印
ツエルマットの肉店の絶品、街頭ソーセージ売り
これを見つけたらぜひ食べてください
手でつかんでガブリとどうぞ

This is the sausage eaten in Switzerland.
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テーマ : 外国の風景
ジャンル : 写真

tag : 海外 ソーセージ

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高橋 修

Author:高橋 修
植物写真家、高橋修です。
野生植物を中心に、日本各地、世界各国へ。
多摩丘陵、多摩川、谷川岳、赤城山がホームグラウンド。
海外ではスイス・アルプスなど。
ホームページもご覧ください。
http://www.findeln.com/

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