キンメダイ握り寿司

今日のランチはキンメダイで有名な稲取でした。稲取だったらキンメダイを食べないといけません。そこで魚八という寿司店でキンメダイ握り寿司を注文しました。これが大成功。寿司のキンメダイは甘くて、美味くて、すっきりした香りで言うことなく完璧なおいしさでした。軽くあぶっているのが、味の決め手のようです。写真は後日。

CIMG3570.jpg
キンメダイの握り
少しあぶってあり、これが絶品
日本一のキンメダイだそうです

CIMG3564.jpg
キンメダイの握りを頼むと出てきたサザエのお作り
セットで3000円なり

CIMG3568.jpg
このあら汁もセットされています
キンメダイのあらといえ、刺身にならない部分のおいしいところがたっぷり
ごちそうさまでした
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高橋 修

Author:高橋 修
植物写真家、高橋修です。
野生植物を中心に、日本各地、世界各国へ。
多摩丘陵、多摩川、谷川岳、赤城山がホームグラウンド。
海外ではスイス・アルプスなど。
ホームページもご覧ください。
http://www.findeln.com/

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