神津島の食べ物

神津島は太平洋に浮かぶ人口1900人の島。
海産物と明日葉、少しの野菜以外は
本州から運んできたものが多いようです。
そのようなわけで、神津島でおいしいものといえば、
やはりおさかな。

泊まった宿や、港にある漁協の食堂でいろいろ食べました。
一番たくさん食べたのは、島寿司。
島寿司というのは、白身魚などを醤油で漬けて、
わさびの代わりにカラシを使ったお寿司のこと。
八丈島でもたくさん食べました。

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島寿司
魚は白身のメダイ


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ランチの煮魚定食
今日はキンメダイ一匹の煮つけ
おいしい!
お腹いっぱい

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旅館(民宿)の夕食
タカベの焼き魚、クロムツの煮つけなど、
魚が丸ごと2匹
マグロの若魚のお刺身などなど

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タカベの塩焼き
オナガダイ、キンメダイ、メダイの白身魚の刺身
オナガダイとキンメダイは甘くおいしい



●ボタハイ通信

2016年08月26日(金) 目黒自然教育園撮影ボタハイ (半日)

植物撮影術基本中心です。
公園でゆっくり植物写真を撮影しましょう。
群落の撮影、花の超アップの撮影など。
少人数限定。
●参加費用:3,500円(交通費は含みません)
●最小催行人員:5名
●グレード:散策。
●集合場所:JR目黒駅 改札前
●集合時間:08月26日(金)09時00分
●解散予定:自然教育園正門 正午ころ
●持ち物:観察道具、飲み物など。
●予定:目黒駅から歩いて自然教育園へ。ゆっくりと園内を歩き、正午頃駅に戻ります。    
●左のメールフォームからメールでお申し込みください。
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テーマ : ある日の風景や景色
ジャンル : 写真

tag : 神津島

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高橋 修

Author:高橋 修
植物写真家、高橋修です。
野生植物を中心に、日本各地、世界各国へ。
多摩丘陵、多摩川、谷川岳、赤城山がホームグラウンド。
海外ではスイス・アルプスなど。
ホームページもご覧ください。
http://www.findeln.com/

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